ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ,ПОСВЯЩЕННОЕ 100-ЛЕТИЮ СТАРШИНЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ПОДГУРСКОГО М.В.

ПРАЗДНИЧНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ 100 ЛЕТИЮ

СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ СТАРШИНЫ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ПОДГУРСКОГО М.В.

17 мая 2017 года 16.00 – 21.00

Клуб «Орбита», Москва , Пятницкая 43 строение 3

Этап фестиваля «За Россию, десант и спецназ»

17 мая исполнилось ровно сто лет со дня рождения главного корабельного старшины Михаила Васильевича Подгурского. Он родился в 1917 году. Уроженец г. Москвы. Военную службу проходил в кадрах Вооруженных сил Армии и Военно-Морского Флота беспрерывно с 1938 по 1946 год. Участник трех войн (Финской, Великой Отечественной и с Японией). Инвалид по ранениям. Ветеран Морской пехоты Северного и Тихоокеанского Флота.

В 1938 г. был призван в армию. Принимал участие в Финской войне.

Великую Отечественную войну начал под Мурманском, освобождал Киркенес в Норвегии. С января 1945 г. воевал в Польше и Чехословакии. Войну закончил на Дальнем Востоке - освобождал Северный Сахалин.

За участие в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. награжден многочисленными орденами и медалями.

17 мая 2017 года в клубе «Орбита» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому замечательному юбилею.

Ветерана поздравил лично Президент России В.В.Путин. В своём письме, которое зачитала глава управы района Замосковречье Г.Л.Сбитнева, руководитель страны пожелал М.В.Подгурскому здоровья и выразил надежду на то, что следующий 105 летний юбилей мы также отметим вместе.

Ветерана поздравил Союз Десантников России и лично Герой Советского Союза генерал-полковник В.А.Востротин.

С поздравлениями выступили начальник управления социальной защиты населения округа Т.В Данько, руководитель администрации муниципального округа Е.Н.Плотников, депутат муниципального округа А.А.Елистратов, председатель совета ветеранов округа Е.Н.Трепетова, юридический центр «Территория права», А.С.Артющенко, учащиеся школы № 2121, заместитель председателя совета ветеранов Северного флота капитан 1 ранга В.Д.Бояркин, депутат мосгордумы А.В.Комов, председатель всероссийской общественной организации морских пехотинцев Ю.А.Бабатов, иностранные гости, ветераны войны и труда.

Все собравшиеся провели день рождения на высоком уровне, подпевали и танцевали.

Как всегда, большим успехом пользовалась лауреат нашего фестиваля Анна Ольхова, которая подарила в тот вечер немало незабываемых песен слушателям.

Вёл мероприятие директор фестиваля «За Россию, десант и спецназ» полковник М.М.Калинкин.

Администрация района поблагодарила наш фестиваль за высокий уровень проведения мероприятия.